quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Culinária:

O que você acha de ajudar a mamãe na cozinha hoje?

Gostou da idéia?
Então anote ai os ingredientes, para você preparar uma deliciosa panqueca de pizza.
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
12 fatias de queijo mussarela ou prato
12 fatias de presunto
1 tomate cortado em finas fatias
Orégano para polvilhar em cima do queijo
Como preparar a massa:
Bata no liquidificador durante 10 minutos: os ovos, o leite o e óleo, sal, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Feito isso, utilize uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Recheio: Assim que as massas estiverem todas prontas, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo mussarela, polvilhe orégano ao seu gosto e em seguida coloque uma fatia de tomate, enrole as panquecas, reserve-as em uma forma, após todas estarem devidamente recheadas e enroladas na forma, despeje molho de tomate de sua preferência e polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos, esse é o tempo suficiente para que o queijo derreta. Espero que gostem da receita.
Aproveite para compartilhar conosco suas receitas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário